跳到主要內容區

 

臺南市美術館與台南應用科大簽訂產學合作備忘錄

臺南市美術館與台南應用科大簽訂產學合作備忘錄

2020-08-28 17:44 經濟日報 陳慧明  https://money.udn.com/money/story/11799/4817710

既供學校可分享館室資源,也讓學生所學有機會展現,兩相得利,誰曰不宜。因此,臺南市美術館潘襎館長8月27日拜訪台南應用科大,與該校簽署產學合作備忘錄,共同打造藝術創意資源整合平台,期待藝術能撞擊出更多火花。

南美館與南應大簽署產學合作備忘錄。  南美館 提供
南美館與南應大簽署產學合作備忘錄。 南美館 提供

 

臺南市美術館開館以來,除屢屢挑戰自我地策畫多樣化的主題展覽,也以跨域資源著手進行開發與行銷,轉化藝術文化的可塑性,建立藝術生態相互交織的共融關係。而以「文化創意」為主軸,以培養「文化創意產業」人才為目標的臺南應用科技大學,在以激發學生創造力的藝術學院與設計學院外,尚有培育提升人民生活品質與涵養人才的生活科技學院,在在皆與南美館跨藝術領域的創新合作不謀而合。受南應大黃宗成校長盛情邀約,潘襎館長特別率相關主管同仁前往南應大,進行產學合作備忘錄簽署儀式。

 

潘襎館長簽約後與黃宗成校長合影。  南美館 提供
潘襎館長簽約後與黃宗成校長合影。 南美館 提供

南應大黃宗成校長專才為觀光旅遊,他指出,南美館在周末單日都有近萬人的參觀人次,流量十分驚人,代表潘館長經營成就亮眼,如能將本校優秀學生的藝術才能在南美館中展現,定能讓學生在未來的藝術道路上更具自信、更有勇氣向前。

潘襎館長表示,臺南市美術館是一座以美術為核心的觀光產業,也是臺南戰後最大的文化建設,能做到最大的資源共享,是對臺南這座城市的一項回饋。而黃校長的熱心與積極為學生尋求嶄露頭角之機會,無疑是讓學生看到人生未來的方向。

雙方出席人員合影。  南美館 提供
雙方出席人員合影。 南美館 提供

簽約儀式上,黃宗成校長領軍,成和正主任秘書、藝術學院顧哲誠院長、音樂系吳旭玲主任、舞蹈系戴君安主任、美術系黃金福主任、多媒體動畫系邱廼懿主任、商品設計系林成發主任、時尚系黃俊綸主任、漫畫系許喬斐主任皆列席參與,顯示學校對此合作之重視。

潘襎館長參觀南應大刺繡研發中心。  南美館 提供
潘襎館長參觀南應大刺繡研發中心。 南美館 提供

黃宗成校長更親自帶領潘襎館長一行參觀該校的刺繡研發中心、美術系版印中心、文創設計中心、雅棧實習旅館、生活科技學院各科系的設備教室,以及擁有420座席位的乃建堂表演廳,同時激發雙方合作創意,讓未來雙方在規劃展覽、課程、活動時,能於初期即思考資源整合與運用,使執行計畫更創新、更有趣,誘發更多民眾接近藝術場域。

瀏覽數:
加到我的最愛