跳到主要內容區

 

南市學生美術比賽 南應大美術系成果豐碩(共28名學生得獎,二個第一名、三個第二名四個第三名,平面設計類並包辦前三名)

南市學生美術比賽 南應大美術系成果豐碩

【記者李嘉祥/台南報導】台灣新生報

南應大美術系於南市學生美術比賽中勇奪多項大獎,圖為榮獲漫畫類第一名的王姿婷作品「山崩海嘯」。(南應大提供、記者李嘉祥翻攝)

南應大美術系於南市學生美術比賽中勇奪多項大獎,圖為榮獲漫畫類第一名的王姿婷作品「山崩海嘯」。(南應大提供、記者李嘉祥翻攝)

110學年度臺南市學生美術比賽結果出爐,台南應用科技大學美術系學生勇奪多項大獎,在各項媒材類別中皆有斬獲,共計有28名學生得獎,拿下二個第一名、三個第二名四個第三名,於平面設計類並包辦前三名,成果豐碩。

南應大校長黃宗成表示,該校美術系是南台灣美術專業重要培育學術單位,秉持實作技術與理論並重教育方針,並以與業界接軌為主要導向,師資優良、硬體設備完善,吸引美術學子就讀,今年系上更開辦「國際藝術學程」,讓學生未來能與國外升學、產業等生涯規劃,提供更先發、更先機環境。

黃宗成指出,校方持續挹注資源打造優質學習環境,10月底甫落成的「中央文創工場」以「學校即工坊」概念,讓文創產業能夠實際在校園內執行,協助學生掌握業界脈動,提早規劃就業可能性,在校也能有傑出成績。

南應大指出,美術系此次在南市學生美術比賽中表現傑出,西畫類第三名為王姿婷、謝瑞芯,佳作為李芷沅、楊哲頤、廖平安;書法類第二名由沈欣潔拿下,第三名則是林旭、姚思辰、鄭丞硯、許雯晴並列名次;平面設計第一名得獎學生為白淳瑄、陳柔頤,第二名古若澐,第三名梁育銘,佳作為陳書鳳、董柔邑、廖平安、張芝樺、林芊卉同學;漫畫類第一名得主王姿婷、楊采妮共同奪取獎項,第三名為謝筠宣、謝瑞芯,佳作則是張芝樺獲取;水墨畫類第二名得獎同學為林旭,佳作戴怡欣、張耀丞、陳品妤。

瀏覽數:
加到我的最愛