南應大美術系所 - 台南應用科大美術系暨碩士班Tainan University of Technology Department of Fine Arts_Bachelor and Master Programs.            

fb  ig  美術系四技/七技/碩班-日間部/進修部-招生說明 + Q&A-加入可詢問入學問題 回到首頁 English 

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,南應大美術系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,南應大美術系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎。

2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎。

 

 

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎。

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,本系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

狂賀!2021臺南美展頒獎典禮,南應大美術系共計有40位學生(包含7位系友)獲獎,獲獎比例全國第一!!

影像類
第一名 杜玉婷

西方媒材類 
第二名 盧芷苡

優  選 蔡澤嘉 黃暄智 劉品均 
佳  作 林昀葇 林侑瑩(系友) 戴宇軒 林芷吟(系友)
入  選 巫佳珊 陳顗宇 鄭絜予 姜秀燕 楊政家 黃皓羽  王姿婷
毛郁霖 李宜庭(系友) 方妤瑄 陳潔 蔡明真
許宸正(系友) 曾家茵 鍾岑書 邱子豪 徐暘舜

立體造型類
第三名 沈志榮(系友)

優  選 羅楷竣 林澤男 入  選 林羽珊(系友) 蕭聖瑋 倪于淨

東方媒材類 
佳  作 林字婕 馬維均(系友)
入  選 李宣萱 林采妮 陳來福 郭心蓉 林冠妤

書法類 
佳  作 林培琳

2021臺南美展競賽結果出爐,南應大美術系學生大放異彩,成果豐碩!_快通新聞

【快通新聞記者蔡文雄/台南報導】2021臺南美展競賽結果出爐,南應大美術系學生大放異彩,成果豐碩! 
 
每年一度的臺南美展是南部地區重要的藝術文化活動之一,是藝術創作者發表個人創作、揚灑創意的聚焦舞台,今年臺南美展收件總數大幅成長,根據臺南市政府文化局統計,今年比去年大幅增加111%,六類比賽項目總共收到673件作品參與競爭。各類分別計有西方媒材類259件、東方媒材類82件、傳統工藝47類件、書法類110件、攝影影像類95件和立體造型類80件,總計673件,可謂競爭激烈,而台南應用科技大學美術系學生及畢業系友一如往年在臺南美展大顯身手,今年依然在各項目競賽中獲得耀眼成績。
 
南應大美術系學生於本屆徵選中,在西方媒材類、東方媒材類、書法類、攝影影像類與立體造型五項類別裡總共40位學生及系友榮獲獎項,其中攝影影像類第一名為本系杜玉婷同學奪取;西方媒材類第二名由盧芷苡同學獲得;立體造型類則由沈志榮(系友)摘下第三名獎項。其中由南應大美術系蕭培賢老師指導,贏得攝影影像類第一名的杜玉婷同學,她的作品「痕跡」運用蔬果、釘子與線等物件做為象徵,顛覆傳統攝影作品的制式形象,呈現嶄新又前衛的視覺衝突,在穿刺縫補的過程中暗示皮膚傷口與癒合等現象,指向身體的「感覺」,尤其是「痛覺」的影射,作品渲染力強,令人印象深刻。
 
除了以上三位同學勇奪前三名,南應大美術系多位學生也獲得各種獎項的佳績肯定,以下為各類別獲獎者名單,西方媒材類優選:蔡澤嘉、黃暄智與劉品均,佳作:林昀葇、林芷吟(系友)、林侑瑩(系友)、戴宇軒,入選:巫佳珊、陳顗宇、鄭絜予、姜秀燕、楊政家、黃皓羽、毛郁霖、李宜庭(系友)、方妤瑄、王姿婷、陳潔、蔡明真、許宸正(系友)、曾家茵、鍾岑書、邱子豪與徐暘舜;東方媒材類佳作:林字婕、馬維均(系友),入選:李宣萱、林采妮、陳來福、郭心蓉與林冠妤;書法類佳作:林培琳;立體造型類優選:羅楷竣、林澤男,入選:林羽珊(系友)、蕭聖瑋、倪于淨。 
 
南應大美術系在系上教師悉心教導與學生的認真學習,齊心努力,經過多年來的歷練,不斷地成長茁壯,培育出不少系友活躍於國內外藝文界,各種不同的藝術相關領域皆可見到美術系畢業系友的傑出表現,在臺灣藝壇、各大美展與藝術博覽會中也不時可見南應大美術系學生與系友的作品展出,尤其南應大「中央文創工場」即將落成,在豐富的教學資源與完備的硬體設施相輔相成之下,可以預見美術系學生未來在藝術創作的表現必定更加精彩可期。今年臺南美展得獎作品將於10月1日至10月17日在臺南文化中心各個展廳展出,並且於10月9日舉辦頒獎典禮,歡迎各界藝文愛好人士前往參觀展覽,共襄盛舉。

杜玉婷作品「痕跡」.jpg

圖說:影像類第一名 杜玉婷作品「痕跡」

https://fastnewz.net/2021/09/15/4300/

臺南美展 南應大美術系大放異彩
https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%BA%E5%8D%97%E7%BE%8E%E5%B1%95-%E5%8D%97%E6%87%89%E5%A4%A7%E7%BE%8E%E8%A1%93%E7%B3%BB%E5%A4%A7%E6%94%BE%E7%95%B0%E5%BD%A9-090721180.html

臺南美展 南應大美術系大放異彩_台灣新生報

http://www.tssdnews.com.tw/?FID=64&CID=578266

南應大美術系台南美展放異彩 _ 中華日報_中華新聞雲

https://www.cdns.com.tw/articles/457125

南應大美術系台南美展放異彩 _ 中華日報_中華新聞雲

https://www.cdns.com.tw/articles/457125

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2021年臺南美展」即日起至10月17日止,於臺南文化中心各藝廊展出,訂於10月9日下午2時30分,在「台糖長榮酒店(臺南店)三樓嘉賓廳」隆重舉行頒獎典禮,市長黃偉哲也蒞臨現場為三位臺南獎頒獎,並給予所有得獎者祝福。
臺南市市長黃偉哲表示,受到COVID-19影響,臺灣進入三級警戒長達兩個月的時間。但在這樣的驟變下,臺南一方面配合中央指示,堅守防疫;另一方面,仍堅定推動藝文發展,透過比賽獎勵作育人才的理念並不因此中斷。市府除了將防疫工作做好,亦希望透過藝術撫慰並滋潤市民的心靈。而典禮現場同時也由市長親自頒發卓越市民獎給林智信、潘元石、陳輝東、張武俊、王徵吉等五位老師,以表揚其對臺南市在文化藝術之卓越貢獻。
本年度六類得獎作品總計展出184件,三位「臺南獎」得獎者分別是(1)東方媒材類-劉以勒;得獎作品「緣薄難渡」(2)書法類-董又愷;得獎作品「王摩詰使至塞上」(3)立體造型類-徐均育;得獎作品「大事化小,小事化無」。另三類第一名分別為(4)西方媒材類-陳萬林;得獎作品「荷溏春好」(5)傳統工藝類-陳一中;得獎作品「剪紙‧紙雕龍」(6)攝影影像類-杜玉婷;得獎作品「痕跡」。
三件臺南獎作品,其中劉以勒之東方媒材作品「緣薄難渡」,以純熟的水墨暈染手法處理畫面,對於墨色深淺、紙張暈染、用筆輕重等技巧掌握爐火純青,手法極其老練,故以絕佳繪畫技巧得獎。而董又愷之書法作品「王摩詰使至塞上」以書法線條富有變化,書寫之行氣及墨虛留白極有靈氣而獲得評審青睞。而立體造型類的徐均育其作品「大事化小,小事化無」以紅銅線凹折出五件型態各異、表情生動的矮敦小人,呈現出線條與量體之間虛實的變化,給人留有無限想像及玩味的趣味感,作品中的創意成功嶄獲臺南獎。
不同以往的是,今年臺南美展首度取消參賽作品尺寸的限制,提供參賽者盡情揮灑的空間,因此有攝影作品以拼接組合方式進行創作,突破以往單一相紙的創作方式。而參賽作品之創作內容可見與疫情或祈福相關,成為當時代疫情下最特殊的時代記憶。而臺南文化局表示,也將會在明年為三位臺南獎得主於臺南文化中心規劃展覽,讓市民朋友一同重溫經典。值得一提在六類首獎當中,東方媒材類、立體造型類以及攝影影像類之得主均為8年級生,顯示臺南藝文扎根及培育人才之努力,成果豐碩。
此屆2021臺南美展徵件時程因疫情而多有改變,不僅歷經多次延期,收件方式也改為戶外分開收件以保持距離,落實戴口罩、實聯制及手部酒精消毒等防疫政策。然而,此次收件數量仍然逆勢成長達到673件之多,歷史新高的徵件數量顯示出臺南藝術創作者踴躍的參與意願。
三位「臺南獎」得主另外提供作品共6件,以及所有得獎作品共184件,即日起至10月17日止,於臺南文化中心各藝廊展出,歡迎愛好藝術創作的民眾踴躍前往參觀,相信在展出時,定可讓觀賞者驚艷。

https://m.news.sina.com.tw/article/20211009/40175744.html

https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=7804720

https://www.tmcc.gov.tw/2021%E8%87%BA%E5%8D%97%E7%BE%8E%E5%B1%95%E5%BE%B5%E4%BB%B6%E8%A9%95%E9%81%B8%E7%B5%90%E6%9E%9C%E5%87%BA%E7%88%90/

瀏覽數:
加到我的最愛
GTM-T62P7B4