林郁廷 LIN,YU-TING │ 南應大美術系專任助理教授

林郁廷 LIN,YU-TING │ 南應大美術系專任助理教授

 

南應大美術系-林郁廷老師
林郁廷 LIN,YU-TING 

現職
台南應用科技大學美術系 專任助理教授

曾任
象坊坊數位設計有限公司 設計總監
國立高雄師範大學美術學系 兼任助理教授
國立臺中科技大學商業設計系 兼任助理教授
國立雲林科技大學數位媒體設計系 兼任助理教授

學歷
2020~亞洲大學數位媒體設計學系 博士班(進修中)
2002 國立高雄師範大學美術學系碩士班畢業(第一屆) 藝術學碩士
1999 國立高雄師範大學美術學系(第三屆) 藝術學碩士
1994 省立豐原高中美術實驗班(第八屆) 畢業

研究領域
數位藝術創作

近年獲獎
台南應用科技大學「110學年度績優導師」

112學年度-系所網頁設計競賽-第一名 <南應大美術系>

教學科目
數位影像處理/畢業製作/攝影/彩繪技法/2D數位藝術/錄影與剪輯後製

■林郁廷簡歷-01
林郁廷生於台中豐原,自幼喜好閱讀與繪畫,從高中美術班開始踏入美術專業領域的學習,1995年在高師大美術系開始接觸電腦藝術領域,當時修了周文麗老師的電腦軟體課程,學習Adobe Photoshop數位影像軟體後,開始藉由電腦來創作,學習歷程中影響最大的老師是盧明德教授,台灣新媒體藝術先驅者,盧明德老師畢業於日本筑波大學藝術研究所,帶來錄影藝術與媒體藝術的新觀念,自此林郁廷從1995年至2023年間,持續以電腦與平板電腦為工具,結合傳統繪畫的技術與觀念嘗試開創一條數位繪畫的新道路。

截至目前為止28年間,林郁廷已經持續發表16次個展,多次聯展,近幾年創作工具從筆電延伸至ipad,藉由iPad Pro與Apple Pencil工具,Procreate 軟體,繪製大量的數位繪畫創作,並嘗試結合ChatGPT4.0,請生成式AI ChatGPT4.0 擔任藝術評論家,評論林郁廷的數位繪畫創作。

目前林郁廷在台南發表的個展-「一開始就這樣-林郁廷數位創作個展」From the beginning, it was like this - Lin Yu ting’s Digital Creation Solo Exhibition,展出日期從即日起至12.15(五),展出地點在台南應用科大美術系館二樓的15步藝術空間,歡迎各界前往參觀。

線上並同步展出林郁廷的個展,聽眾可以用Google搜尋台南應用科大美術系網頁,觀看線上的作品。

-------------------------------------------------------------

■林郁廷簡歷-02(林郁廷+ChatGPT4.0)

林郁廷老師目前是台南應用科技大學美術系的專任助理教授,從1996年到現在27年間,持續以數位方式創作,在各級學校擔任專兼任教師授課至今二十多年,具有豐富的教育和數位藝術領域的創作與教育經驗。以下是關於林郁廷老師的詳細介紹:

職業背景:林郁廷老師目前擔任台南應用科技大學美術系專任助理教授。此前,他曾在象坊坊數位設計有限公司擔任設計總監七年,高職多媒體設計科導師三年,啟聰學校美工科教師一年,並在中南部各大專院校兼任,例如:國立高雄師範大學美術學系、國立台中科技大學商業設計系和國立雲林科技大學數位媒體設計系等校擔任兼任助理教授的職位。

教育經歷:林郁廷老師擁有國立高雄師範大學美術學系的藝術學碩士學位,目前在亞洲大學數位媒體設計系博士班進修中。

研究與教學領域:他的研究領域為數位藝術創作。在教學方面,林郁廷老師教授的科目包括2D數位藝術、數位影像處理、錄像與剪輯後製、畢業製作、攝影、彩繪技法。

個人展覽:林郁廷老師從1999年到2023年舉辦16次個人數位影像創作個展,展現了他在藝術領域的才華和創造力。

學生指導與獲獎:林郁廷老師曾獲選為台南應用科技大學110學年度的績優導師。他的指導方式注重與學生及家長的溝通,以及對學生的個別化關懷和支持。在新冠疫情期間,他積極與家長和學生保持聯繫,確保學生得到醫療支援和維持教育品質。林老師還參與了學生租賃訪視工作,關心學生的居住環境和安全。

網站維護:林郁廷老師還負責台南應用科技大學美術系暨碩士班的網站設計和維護工作。

綜上所述,林郁廷老師不僅在藝術創作領域有著深厚的造詣,同時也是一位敬業和受學生喜愛的教育工作者。他的工作和貢獻在學術和教育界都得到了認可。

----------------------------------------------

■林郁廷簡歷-03

個展16次
2023【一開始就這樣-林郁廷數位創作個展】臺南 台南應用科技大學 十五步藝術空間
2023【問‧林郁廷2023數位藝術創作個展】臺南 台南應用科技大學 十五步藝術空間
2023【聞‧林郁廷2023數位藝術創作個展】臺南 台南應用科技大學 ONE藝術空間
2022【氲-林郁廷數位影像創作個展】臺南 佛光山南台別院 青年共學空間
2021【氤-林郁廷數位影像創作個展】臺南 台南應用科技大學 ONE藝術空間
2012【原點-林郁廷個展】臺中 豐原高中美術館  畫廊
2012【旅程-林郁廷個展】臺中 台中市立葫蘆墩文化中心 畫廊
2011【晴空-林郁廷個展】臺中 嶺東科技大學 數位藝廊
2010【晴空-林郁廷個展】臺中 中臺科技大學 藝術中心 展覽廳
2009【時光-林郁廷數位影像創作展】臺中 修平藝文中心
2008【殊相-林郁廷個展】臺中 嶺東科技大學 藝術中心 展覽廳
2008【花樣-林郁廷個展】臺中 朝陽科技大學 設計學院 藝廊
2006【林郁廷個展- 1996∼2006 視覺設計+數位藝術】臺中 中臺科大圖書館
2006【記憶•詩句-林郁廷1996∼2006 數位影像創作展】臺中 修平藝文中心
2002【數位•童年•擬造•記憶-林郁廷個展】 高雄 高師大畫廊
1999【圖片、影像、記事-林郁廷個展】 高雄 高師大畫廊

氤‧林郁廷數位影像創作個展-展出數位影像作品共34件
氤‧林郁廷數位影像創作個展-展出數位影像作品共34件

氤‧林郁廷數位影像創作個展-展出數位影像作品共34件
氤‧林郁廷數位影像創作個展-展出數位影像作品共34件

南應大美術系林郁廷老師個展--氳‧林郁廷數位影像創作個展
2022氳001林郁廷油墨直噴合成板90X90cm(氳‧林郁廷數位影像創作個展-展出作品共20件)

南應大美術系林郁廷老師個展--氳‧林郁廷數位影像創作個展
2022氳007林郁廷油墨直噴合成板90X60cm
南應大美術系林郁廷老師2023數位藝術創作個展 -聞-Smell‧Lin Yu Ting 2023 Digital Art Solo Exhibition南應大美術系林郁廷老師2023數位藝術創作個展 -聞-Smell‧Lin Yu Ting 2023 Digital Art Solo Exhibition

一開始就這樣-林郁廷數位創作01
一開始就這樣-林郁廷數位創作01

相關網頁
瀏覽數: