南應大美術系所 - 台南應用科大美術系暨碩士班Tainan University of Technology Department of Fine Arts_Bachelor and Master Programs.            

fb  ig  美術系四技/七技/碩班-日間部/進修部-招生說明 + Q&A-加入可詢問入學問題 回到首頁 English 

恭賀!本系2019雅蒂斯盃第18屆美術繪畫比賽榮獲佳績!

恭賀!本系2019雅蒂斯盃第18屆美術繪畫比賽榮獲佳績!

色鉛筆繪畫-高中職組
金獎/晁子杰
優選/黃彥宗/ 蔡昱星
佳作/楊  佾/ 葉萱韓/ 謝秉宸/ 陳  葳/ 蔡雅庭

南應大七技生 美術賽創意金人

南應大美術系七技學生晁子杰發揮所學創作,在第十八屆雅蒂斯盃美術繪畫比賽中,奪得金獎之「力量」作品。 (記者汪惠松攝)

 記者汪惠松/永康報導
 台南應用科大美術系七技學生在國內各大藝術競賽美展中屢獲佳績,其中第十八屆雅蒂斯盃美術繪畫比賽,學生們以多樣化且創意十足的作品,勇奪一金獎、二優選及五佳作。
 台南應大美術系教學首重理論與實務結合,學生參加嘉義縣梅嶺獎全國學生美術比賽、雄獅薪藝獎、台南美展等校外各項比賽,屢獲獎項,每件作品都是創作者的心境意念,也展現美術學習成果。
 其中在第十七屆雅蒂斯盃美術繪畫比賽中以「狂想」作品獲得色鉛筆繪畫高中職組金獎的晁子杰,此屆再度以作品「力量」衛冕金獎寶座。其作品畫面充滿能量感,發光體散發出的光線在畫幅空間裡扮演了重要的角色,加上作者用心經營整體結構層次,將故事性與爆發力的視覺性結合為一,戲劇效果十足。
 此外,也有多位美術系學生以他們的優秀作品拿下獎項,例如優選黃彥宗、蔡昱星;佳作楊佾、葉萱韓、謝秉宸、陳葳、蔡雅庭。學生能夠以優秀的創作,在競爭者眾的作品評比中脫穎而出,其創作不懈的學習態度,自我挑戰與期許的精神實屬難能可貴。

南應大美術系學生「狂想」自畫像 美術繪畫賽得金獎

南應大美術系學生「狂想」自畫像 美術繪畫賽得金獎

 聯合報 / 記者周宗禎 /即時報導

台南應用科技大學美術系「 七年一貫制」學生,參加「 雅蒂斯盃第17屆美術繪畫比賽」成績優異,晁子杰以作品「狂想」獲色鉛筆繪畫高中職組金獎。

台南應大美術系表示,晁子杰以富有創意與想像力贏得亮眼,以自畫像為創作發想,結合梵谷、達文西等偉大畫家名作為背景,建構出一幅天馬行空又饒富趣味創作。

南應大表示,美術系近年來參加國內多項美術競賽都有優秀表現,這次參賽的是一到三年級學生,有色鉛筆繪畫高中職組金獎晁子杰;優選蔡慈瑄、陳沛妤、許紓寧、陳欣妍、許又云;佳作蔡昀珊、黃昱心、郭懷麟、蘇香芸。

校方指出,美術系七年一貫制多年來以多元教學和優秀師資培育許多藝術新秀,對藝術有興趣及有繪畫天賦的孩子可以在沒有升學壓力的學習環境下自由成長茁壯,期許這群孩子未來能成為臺灣藝壇生力軍, 在藝術創作領域發揮所長大放異彩。

瀏覽數:
加到我的最愛
GTM-T62P7B4