南應大美術系所 - 台南應用科大美術系暨碩士班Tainan University of Technology Department of Fine Arts_Bachelor and Master Programs.            

fb  ig  美術系四技/七技/碩班-日間部/進修部-招生說明 + Q&A-加入可詢問入學問題 回到首頁 English 

恭喜本系李貞潔榮獲《2020臺南美展》臺南獎、盧芷苡榮獲第二名、劉濬磊榮獲第三名、優選七名、佳作四名、入選共二十九名獲獎人數稱霸全國!

恭喜本系李貞潔榮獲《2020臺南美展》臺南獎、盧芷苡榮獲第二名、劉濬磊榮獲第三名、優選七名、佳作四名、入選共二十九名獲獎人數稱霸全國!

《2020臺南美展獲獎名單》

<西方媒材類>

臺南獎 李貞潔

第二名 盧芷苡

  陳淨雲 廖崇勛 林姿吟

  俞柏安 施邑蓉 王麗香(系友)

  林宏榮 李政隆 林培琳 張雅雲 李映筑 林志潔   黃嘉玲 呂孟平 戴于濱 江玲玲 蔡宗翰 馬維均 簡秀瑜 陳立倢 張峻東 許宸正(系友) 林辰之(系友) 薛富農(系友)

2020南美展-南應大美術系七技學生李貞潔-奪台南獎(西方媒材類)作品介紹(片長:2分鐘)

得獎作品「人體」是以整體偏灰暗色調結合多媒材運用,以隨手可撿拾之現成物搭配將畫面切割成等份的方式,抽象表現強烈的孤獨感,手法獨到。(記者吳順永)

「臺南獎」則依往例從6大類168件入選作品中的第1名中再選出3名,除了獎盃及獎狀外,另頒發100,000元獎金,以茲表掦。(發稿單位:臺南市政府新聞及國際關係處)

<東方媒材類>

  洪兆瑩

  黃栩兒(系友)

  潘玉慧

攝影影像類

  蔡旻頤 

  黃明潔

  黃暄智

<立體造型類>

第三名 劉濬磊

  林澤男 陳昱涵(系友)

  楊亦然 標仕彬 賴雅筠 董姿麟 李昱緹 陳淨雲 許蕙嬿 李恩銘(系友)

-------------------------

台南美展奪44獎 南應大放光芒

台南美展奪44獎 南應大放光芒
南應大美術系學生參加二0二0台南美展共計四十四人獲獎,其中李貞潔的西方媒材類「人體」作品奪得台南獎。 (記者汪惠松攝)

 記者汪惠松/永康報導
 台南應用科大美術系老師指導學生學習技巧,精進繪畫能力,參加二0二0台南美展表現耀眼,包括西方、東方媒材、攝影影像及立體造型類類,共計拿下台南獎及一銀、一銅、七優選、五佳作、二十九入選等四十四個獎項。
 南應大美術系教學首重理論與實務結合,多年來學生在系上老師指導下,在國內多項美展競賽中屢獲獎項。此次台南美展,美術系共有四十四位學生和系友獲獎,展現學習、創作成果。
 其中西方媒材類更是獲得獨佔鰲頭的成績,共有二十七位人獲獎,包括李貞潔獲得台南獎,第二名盧芷苡。優選獎陳淨雲、廖崇勛、林姿吟。佳作獎俞柏安、施邑蓉、王麗香。入選獎林宏榮、李政隆、林培琳、張雅雲、李映筑、林志潔、柯旬、黃嘉玲、呂孟平、戴于濱、江玲玲、蔡宗翰、馬維均、簡秀瑜、陳立倢、張峻東、許宸正、林辰之、薛富農。
 東方媒材類:優選洪兆瑩。佳作黃栩兒。入選潘玉慧。攝影影像類:優選蔡旻頤。佳作黃明潔,入選黃暄智。立體造型類:第三名劉濬磊,優選林澤男、陳昱涵。入選楊亦然、標仕彬、賴雅筠、董姿麟、李昱緹、陳淨雲、許蕙嬿 、李恩銘。
 其中獲得台南獎的李貞潔表示,「人體」作品在她的世界裡,一直都是有點孤獨、有點寧靜,漸漸的被墨給流盪著並融合,有白、有灰、有黑再加上一點顏色。她感受著這些,看著一切卻又割捨不了;每片切割、分塊,皆是來自她去過的每塊角落、地點與去向所記錄的片段,都成為她的一部份。自己與外界交疊結合,在她的視角裡一切都是既平靜又些許哀傷。

南美展 南應大李貞潔奪台南獎

南美展 南應大李貞潔奪台南獎
南應大美術系七技學生李貞潔創作西方媒材「人體」作品,獲得二0二0台南美展第一名,並被評選為最高榮譽「台南獎」。(記者汪惠松攝)

 台南應用科大美術系七技學生在老師指導下,結合理論與實務創作,參加二0二0台南美展,包括西方、東方媒材、攝影影像及立體造型四項類別,共計四十四位學生及系友獲獎,其中李貞潔西方媒材第一名「人體」作品,被評選為最高榮譽的「台南獎」。
 一年一度的台南美展是大台南地區的年度文化藝術盛事,也是美術創作者大展身手的重要舞台,舉辦三十八屆來,涵育推廣了地方的美術風氣,也發掘出眾多創作新秀。台南應大美術系的學生綜合表現長年以來早已獲得各方推崇與肯定,不少在校學生與畢業系友活躍於藝壇。
 南應大美術系七技學生們在此屆台南美展大放異彩,憑藉的是多年的努力與堅持,不論是傳統媒材注入新觀念,或是新媒材的開發創作,學生在老師的引領之下,努力學習技巧,精進自我繪畫能力,屢屢創作出令人讚賞的好作品,並且走進社會各相關產業,進而推動全民整體文化美學素養。
 在這屆台南美展徵選作品中,南應大美術系七技學生團隊發揮所學,奪得耀眼成績,包括三十七位學生及七位系友,共計四十四人在西方、東方媒材、攝影影像與立體造型四類別榮獲獎項,其中西方媒材類第一名由李貞潔作品勇奪,並且進一步被評選為最高榮譽、僅三個名額的「台南獎」,第二名由盧芷苡獲取;此外,立體造型類則由劉濬磊摘下第三名獎項。
 值得一提的是,李貞潔的台南獎「人體」作品,運用複合媒材技法來構築出一個屬於個人的、抽象的人體意象平面作品,畫面中複式的重複概念與自由不羈的造型語彙,讓觀者能夠徜徉在偶發性視覺效果的世界中。
 此外,學生團隊們也囊括其他獎項,西方媒材類優選三人、佳作三人、入選十九人;東方媒材類優選、佳作、入選各一人;攝影影像類優選、佳作、入選各一人;立體造型類優選二人、入選八人。 (記者汪惠松)

瀏覽數:
加到我的最愛
GTM-T62P7B4